Atualidades

Carboidratos a menos, saúde a mais

04 de Setembro de 2014 - 10h05

FREEIMAGES - Yenhoon

Coma carboidratos com moderação e tenha uma vida mais saudável

Consumir menos carboidratos contribui não apenas para a perda de peso como diminui os fatores de risco cardiovascular comparando-se com uma dieta com menos gorduras. A conclusão é de um estudo coordenado por Lydia Bazzano, médica e professora de Epidemiologia da Universidade de Tulane (EUA) e publicado na edição 161, da Annals of Internal Medicine, publicação do American College of Physicians (EUA).

A pesquisa acompanhou 148 homens e mulheres obesos de 22 a 75 anos de idade não portadores de doença cardiovascular e diabetes e que concordaram em seguir uma dieta diária com menos de 40 gramas de carboidratos ou com menos 30% das calorias em gorduras.

Após um ano, os que adotaram a dieta com menos carboidratos perderam cerca de 3,2 kg a mais do que os que seguiram a alimentação com menos gordura. O grupo que ingeriu menos carboidratos também apresentou redução dos níveis de colesterol, o que é bom para a saúde do coração.


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