Comer rápido demais traz risco à saúde
COMA DEVAGAR
A síndrome metabólica é uma das principais causa das enfermidades cardiovasculares
O hábito de “devorar” alimentos é mais perigoso para a saúde do que se pensava. Além de prejudicar a digestão, pode ser causa importante de obesidade, pressão alta e níveis elevados de colesterol. É o que revela estudo chefiado pelo médico cardiologista Takayuki Yamaji, da Universidade de Hiroshima, no Japão. A pesquisa acompanhou durante cinco anos a velocidade de ingerir alimentos de três grupos de adultos – cerca de mil pessoas entre homens e mulheres considerados saudáveis, com idade inicial de 51 anos. O resultado foi que 11,6% dos que comiam muito rápido desenvolveram a síndrome metabólica. Este hábito reduz a sensação de saciedade e leva a consumir maior quantidade de alimentos, causando flutuações nos níveis de glicose no sangue e resistência insulínica. Como se sabe, a síndrome metabólica é uma principais causas das enfermidades cardiovasculares.