Curiosidades

Página

Prevenção ao câncer de mama: fibras

Vários estudos têm apontado o consumo diário de fibras como importante auxiliar no aumento da eliminação do hormônio estrogênio, reduzindo o risco de câncer de mama. Aveia é um dos alimentos indicados, além de pão integral e cereais em todas as refeições.

Prevenção ao câncer de mama: hortaliças

Incluir brócolis, repolho, couve-flor e couve-de-bruxelas  no cardápio semanal é importante para diminuir o risco de câncer de mama, segundo estudos médicos realizados na Europa e Estados Unidos. Estas hortaliças possuem moléculas que ajudam a eliminar substâncias tóxicas associadas ao risco da doença.

Prevenção ao câncer de mama no prato: frutas

O consumo diário de frutas frescas desde adolescência pode reduzir significativamente o risco de câncer de mama. Frutas são ricas em fibras associadas ao bloqueio da produção do estrogênio, hormônio ligado ao câncer de mama. Maçã e frutas vermelhas estão entre as principais. É bom lembrar que frutas também podem ajudar a manter o peso saudável, fator importante para evitar o desenvolvimento de tumores em geral.

Prevenção ao câncer de mama no prato: peixes

Comer duas porções por semana de salmão, atum ou sardinha pode ajudar a reduzir o risco de câncer de mama, segundo trabalho científico publicado no BMJ – sigla do British Medical Journal. Estes alimentos contêm gordura insaturada, que faz bem à saúde.

Página

ACOMPANHE NOSSAS REDES SOCIAIS: